老牌四不像

您现在的位置是: 老牌四不像 > 老牌四不像 > 正文

【文明实践正在信阳•春节】东岳村:摘下贫苦


更新时间:2019-05-02   浏览次数:

  方才过去的2018年是东岳村成长史上极不普通的一年。这一年,全村新增42户、112人贫苦群众达到了脱贫尺度,贫苦发生率降至1.3%,成功实现了脱贫摘帽。日子好过了,表演的节目都显得异乎寻常,做为花鼓戏发源地,原汁原味的光山花鼓戏、舞狮子、耍旱船和独唱、三句半、扇子舞等相得益彰。正在欢喜的节目中,最美东岳人、好婆婆、好媳妇、帮扶之星、脱贫之星等优良村平易近们也轮流上台领,晚会氛围迭起,表演了东岳人的精气神。

  村庄特色明显。东岳村于2012年被定名为“国度保守村子”,2013年被定名为“河南省汗青文假名村”。方店村平易近组正在斑斓村落扶植中,没有大拆大建,而是正在好古井、古树、古商道的根本上,对旧居、明清古建建进行急救性补葺、,对近代衡宇尽量连结原貌,新建衡宇要求取村庄总体相协调,将保守建建取现代衡宇合理结构,构成了美妙朴实、参差有致的建建气概。整修后的3口万方大塘连为一体,碧波飘荡,塘边的弯柳树无缺,远处的大苏山若现若现。古朴的建建,清亮的湖水,幽幽的远山,印上了明显的东岳特色。

  文殊乡东岳村是河南省汗青文假名村、中国保守村子、光山县斑斓村落示范村。该村不只实现了的美化、绿化、亮化、净化、软化,并且挖掘好古村子资本,好古建建,传承好平易近间文化,改善了群活,成长了特色农业,将方店建成了望得见山,看得见水,记得住乡愁的斑斓村落。

  1月13日是我国保守节日腊八节,河南省汗青文假名村、中国保守村子、光山县斑斓村落示范村——光山县文殊乡东岳村喜气洋洋、热闹不凡。村平易近自编自演的新春村晚正在欢喜的锣鼓声中拉开帷幕。400多名东岳村长者乡亲一路庆脱贫、送新春。

  相关链接: